sexta-feira, 2 de março de 2012

Ciência a serviço do Lazer!!!

Como gelar a cerveja rapidamente (também serve para champagne, vinho, etc):  
A carne já tá na churrasqueira....e a galera chega com latas e mais  latas de cerveja... quentes...  Como gelar? 

O professor Cláudio Furukawa, do Instituto de Física da USP, vai responder essa intrigante questão !
Gelo no isopor: Para cada saco de gelo, coloque 2 litros de água.....meio kg de sal... ...e meia garrafa de álcool.
A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais tempo para derreter)e, por uma reação química, o álcool rouba calor. 

Os físico químicos chamam o líquido de "mistura frigorífica": GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA.
A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica em ponto de bala em 3 minutos.
E esperar três minutos não é nenhum sacrifício, né?  

Lembre-se de lavar a latinha ao tirá-la do isopor pra eliminar o gosto meio salgado que fica na tampa da lata.
Vale lembrar que a técnica também funciona pra garrafas pets de refrigerante e latinhas em geral.

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